Мир в одной тарелке // Болгария. Готовим с Хабибом



В новом выпуске кулинарного шоу «Мир в Одной Тарелке» мы знакомимся с болгарской кухней. Готовим такие традиционные для Болгарии блюда, как банница, чушка бюрек и шопский салат. А поможет в этом непростом деле нам Хабиб — популярный тиктокер и автор музыкальных хитов. Приятного просмотра!

БЛЮДО 1. БАНИЦА

Ингредиенты:
• Тесто фило — 400 г
• Творог — 500 г
• Брынза — 200 г
• Сметана — 400 г
• Яйцо — 2 шт.
• Масло сливочное — 80 г

Рецепт:
1. Натираем брынзу. Смешиваем с творогом. Перемешиваем до однородной массы.
2. Смешиваем яйца со сметаной до однородного состояния
3. Растапливаем сливочное масло
4. Берем два листа теста фило. Один слой поливаем растопленным сливочным маслом. Другим накрываем. То есть, масло должно оказаться между листами теста.
5. Слегка посыпаем фило начинкой из творога и брынзы. И также слегка поливаем приготовленной сметанной заливкой. Не нужно класть слишком много начинки, иначе баница не получится воздушной, а смысл пирога именно в этом.
6. Скручиваем тесто с начинкой в трубочку.
7. Форму выстилаем фольгой. Выкладываем в нее заготовки из теста с сырной начинкой в виде улитки.
8. Оставшейся сметанной заливкой тщательно намазываем верх пирога
9. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 35-40 минут, верх должен хорошенько зарумяниться.

БЛЮДО 2. ЧУШКА БЮРЕК

Ингредиенты:
• Пepeц бoлгapcкий 4 шт
• Бpынзa 100 г
• Пoмидop 1 шт
• Укpoп
• Яйцa 1-2 шт
• Пoдcoлнeчнoe мacлo
• Мукa
• Пaниpoвoчныe cуxapи
• Чepный пepeц
• Сoль пo вкуcу

Рецепт:
1. Пepeц oчищаем oт xвocтикoв и ceмян. Для этого кладем в пакет и запекаем в духовке до мягкости.
2. Делаем начинку. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры.
3. Натираем брынзу на терке. Измельчаем укроп. Мелко режем помидоры.
4. Достаем перцы и неплотно фаршируем их получившейся смесью;
5. Разогреваем в сковороде масло.
6. Перцы обваливаем в муке. Потом во взбитом яйце. Потом – в панировке.
7. Жарим на сковороде до хрустящей корочки.

БЛЮДО 3. ШОПСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:
• Помидоры 400 г
• Огурцы 300 г
• Красный сладкий перец 1 штука
• Репчатый лук 150 г
• Петрушка 10 г
• Сыр брынза 200 г
• Оливковое масло
• Красный винный уксус 30 мл
• Маслины 50 г
• Соль
• Перец

Рецепт:
1. Пepeц очищаем oт xвocтикoв и ceмян. Для этого кладем в пакет и запекаем в духовке до мягкости. Остывший перец нарезаем соломкой.
2. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кольцами.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Помидоры режем на средние кусочки
5. Петрушку измельчаем
6. Брынзу трем на крупной терке
7. Смешиваем овощи и петрушку в большой миске. Добавляем оливковое масло и уксус. Сверху посыпаем брынзой и украшаем маслинами.

Официальный канал Youtube телеканала МУЗ-ТВ.
Онлайн-трансляция МУЗ-ТВ:
Следи за новостями на сайте:
Подписывайтесь на нас в соцсетях: | | | |

Оцените статью
RUMEDIA.SU