МИР В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ // Грузинская кухня. Готовим с T-Killah и Maria Kakdela



#мирводнойтарелке​#грузия​#кулинария​

В новом сезоне кулинарного шоу «Мир в одной тарелке» Андрей Разыграев, T-Killah и Maria Kakdela приготовят блюда традиционной грузинской кухни. Увидимся на кухне!

ТАЙМКОДЫ:
00:00​ – Вступление
02:07 – Гости программы T-Killah и Maria Kakdela
02:49​ – Гозинаки
10:02​ – Ачма
14:36​ – Чахохбили
19:08​ – Дегустация

БЛЮДО 1. ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 1 кг
• Помидоры 4 штуки
• Репчатый лук 3 штуки
• Пучок базилика
• Пучок кинзы
• Красный перец – 1 штука
• Чеснок
• Хмели-сунели -1 чайная ложка
• Соль
• Перец
• Сливочное масло

Рецепт:
1. Куриное мясо режем на равные кусочки, промываем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
2. Кладем в сковороду сливочное масло и лук. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соль и перец.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку, нарезаем кубиками и добавляем к курице. Тушим 15 минут.
4. Затем добавляем острый перец, соль, специи и зелень.
5. Перемешиваем и тушим до готовности.

БЛЮДО 2. АЧМА
Ингредиенты:
• Адыгейский сыр 250 г
• Сыр тильзитер 300 г
• Творог 250 г
• Чечил 250 г
• Сливки 400 мл
• Куриное яйцо 5 штук
• Тонкий лаваш (несколько упаковок)
• Соль

Рецепт:
1. Смешиваем по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера и 250 г рассыпчатого творога.
2. Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.
3. Смешать сливки и яйца.
4. Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.
5. Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.
6. Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.
7. Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.
8. Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.
9. Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.

БЛЮДО 3. ГОЗИНАКИ
Ингредиенты:
• Орехи (фундук, грецкие, пекан) семечки.
• Мёд

Рецепт:
1. Слегка обжарить орехи и семечки.
2. На водяной бане растопить мёд.
3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

Оцените статью
RUMEDIA.SU